Segundo encontro “Chá e Conversa” teve roda de conversa sobre vegetarianismo e veganismo

Na última quarta-feira (31) tivemos a honra de promover mais um evento do ciclo “Chá e Conversa – Memória dos Paladares” no Laboratório Plínio Zornoff, no campus de Santo André da UFABC. Desta vez tratando sobre o vegetarianismo e veganismo, trouxemos mais uma vez à tona a importância e o impacto da alimentação que levamos não só individualmente, mas para o coletivo nas esferas social e política.

No intuito de seguir com nossa proposta de oferecer à comunidade um momento de descontração e relaxamento, como quebra da rotina acadêmica muitas vezes estressante, iniciamos nossa tarde com um relaxamento conduzido pela equipe do programa, que envolveu a temática das ervas e aromas que utilizamos nesse evento.

18920494_1368893959853382_3607063555977699270_n

Após o relaxamento fizemos a degustação de chás, que dessa vez foram os sabores: hibisco, camomila, erva doce e cravo.

18892946_1368895243186587_8351328254236878605_n

Todos esses sabores foram acompanhados de um delicioso bolo de chocolate que oferecemos em parceria com o Atelier Baunilha, especializado, entre outras coisas, em doces e salgados veganos, aqui de Santo André.

18920612_1368898873186224_2466290093248050437_n

Após essa deliciosa degustação, iniciamos nossa roda de conversa. Tivemos a participação do convidado Julio Augusto, investidor em empresas veganas que com sua experiência no assunto enriqueceu ainda mais nossa roda. Também tivemos a participação da Priscila Cantarim do Atelier Baunilha, que é nutricionista e também esclareceu algumas dúvidas dos participantes.
A Lara do Panela Alternativa, restaurante e delivery vegano aqui de Santo André, pertinho do campus, também compareceu ao evento e contribuiu bastante com a conversa!

18893153_1368908903185221_7252357028609229208_n

Foram levantados vários pontos importantes sobre a questão da alimentação nos dias atuais, os abusos e violências da indústria da carne e derivados, o impacto da agropecuária em diversas esferas do cotidiano e da sociedade, e em como nossa responsabilidade social passa também pelo que colocamos em nosso prato. Os convidados puderam tirar suas dúvidas quanto a veganismo e saúde e refletir sobre nosso papel como participantes de um ecossistema.

18813899_1368905153185596_7256501502672729420_n

Para finalizar, fizemos um sorteio de kits fornecidos pelo Memória dos Paladares e outros programas parceiros, como o Batuclagem e o Educação em Direitos Humanos, e pedimos para que os participantes contribuíssem com um desenho coletivo sobre suas impressões sobre a roda. Foi um sucesso!

Não deixe de participar dos próximos eventos desse ciclo que tem sido tão esclarecedor e acolhedor! Confira nossa programação abaixo:

28 de junho: Agroecologia e os novos rumos da produção de alimentos

19 de julho: Desejo e Paladar

9 de agosto: Envelhecimento ativo

Mais informações e inscrições serão em breve disponibilizadas em nossa página Memória dos Paladares.

13332768_10206565193024901_1771059930874361677_n

Ingra Lopes Maia é arte-educadora do programa Memória dos Paladares da UFABC. Estudante de graduação do Bacharelado de Ciências e Humanidades.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s